当前位置: 网站首页 >> 博士后动态 >> 正文

我校再次成功获批博士后科研工作站

发布者: [发表时间]:2020-12-01 [来源]:学科建设处 [浏览次数]:

通讯员 学科建设处付璐近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会联合印发了《关于批准中国科学技术大学先进技术研究院等497个单位设立博士后科研工作站的通知》(人社部函[2020]108号)文件,东北石油大学科技园发展有限公司成功获批设立博士后科研工作站。

东北石油大学科技园于2005年2月正式成立,2007年由省教育厅认定为省级大学科技园,经历五年的发展历程,2010年认定为国家级大学科技园。2019年认定为国家级科技企业孵化器。东北石油大学依托现有国家重点一级学科、省级重点一级学科、黑龙江省一流学科,同时以“提高油气采收率”教育部重点实验室、“陆相页岩油气成藏及高效开发”教育部重点实验室、中石油钻井高效破岩技术研究室、“非常规油气成藏与开发”省部共建国家重点实验室培育基地等研究机构为平台,建立了以王德民、贾承造院士为学术带头人的一流科研队伍,围绕“陆相页岩油实验地质技术研究”、“细粒沉积体系及细粒沉积岩研究”、“陆相页岩油富集机理与地质评价关键参数研究”、“驱油机理与技术”、“渗流规律和油气藏描述技术”、“特殊井及油气层改造技术和复杂流体流动及处理技术”等主要研究方向,取得了重大进展,研究成果具有创新性,整体达到国内先进水平,部分研究成果达到国际领先水平。未来发展将围绕应用基础理论领先、关键技术突破、引领学科发展三个重点,开展应用基础和前瞻共性技术研究与成果应用,聚集和培养优秀人才,推动产学研结合,引领和带动我国提高采收率、致密油、页岩油理论技术创新,发展一流的特色研究院,支撑一流学科建设,服务东部、拓展西部,面向全国,为保障国家能源做出应有的贡献。

此次博士后科研工作站的设立,标志着学校在人才队伍建设、高层次人才培养和高水平科研平台建设方面取得了重大突破,是高水平大学建设进程中的重要里程碑,也为学校的发展提供了新的契机。截止目前,我校共有博士后科研流动站4家,博士后科研工作站2家,在站博士后161人。